招生咨询:0516-83536993
教务管理:0516-83500116
备考交流QQ群:190507324


2020级MPA新生开学典礼暨师生见面会隆重举行
发布者:hxd 发布时间:2020-09-25

9月21日下午15点,江苏师范大学2020级MPA新生开学典礼暨师生见面会在公共管理与社会学院举行,学院党委吴迪书记、院长兼MPA中心主任郝其宏教授、副院长兼MPA中心副主任祝天智教授、导师代表李永乐教授、张兆成教授、侯博副教授、吴德存博士出席,64名新生参加了开学典礼暨师生见面会。会议由副院长兼MPA中心副主任祝天智教授主持。

会上,郝其宏院长首先向2020级MPA新生表示热烈欢迎,并简要介绍了我校公共管理学科建设和MPA教育的基本情况,重点介绍了MPA雄厚的师资力量。他表示学院一直秉承着“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的院训与深厚的文化底蕴,希望学生们在这里能够与时俱进、高瞻远瞩、提高服务能力和社会责任感,收获成长、成功和友谊。

 副院长兼MPA中心副主任祝天智教授介绍了专业培养方案及学习要求,他结合自身在MPA专业课授课、研究生指导方面的教学经验,从研究生论文选题、开题到预答辩都给出宝贵意见。他提出要对生活、学习抱以认真研究持之以恒的态度,要珍惜学习机会。同时他表示在未来三年教学与论文指导工作中,一定会秉承爱岗敬业的信念,尽心尽力的完成教学任务,教导学生们圆满完成学业。

   导师代表侯博副教授表达了对新生的殷切期望和发展要求,希望新生借助崭新的磨刀石,历练自己对政治传统及其他学科的认知,要有自强不息的精神、海纳百川的气度,有价值的完成学业。

 2018届毕业生代表杨雪翔在发言中分享了三年来的学习经验和心得体会,建议新生在学习的同时一定要结合实际工作,找到问题切入点,借助一定数量文献,完成论文答辩。要严以致学、严于律己,端正学习态度,认真完成学业。2020级新生代表陈思凝表明了将珍惜学习机会、认真学习的决心,坚信学习与工作可以同进步。把握好这一难得的学术平台,要以最饱满的热情、最积极的心态来完成学业,实现有意义的人生。

最后,MPA中心副主任祝天智教授阐述了学院人才培养的理念,希望同学们保持良好的精神面貌,制定科学的学习规划,认真学习并祝愿新生们学业有成。

本次开学典礼暨师生见面会增进了师生之间的交流,明确了MPA教育的宗旨理念和各项要求,促进了同学们更好地适应今后的学习生活。

(2020级MPA研究生吕静供稿、供图)

地址:徐州市铜山区上海路101号江苏师范大学16号楼   邮编:221116   联系电话:0516-83536993