招生咨询:0516-83536993
教务管理:0516-83500116
备考交流QQ群:190507324


吉林大学麻宝斌教授应邀为MPA学子作学术报告
发布者:zdc 发布时间:2017-05-23

  

  2017年5月21日上午9时,哲学与公共管理学院、社科处共同邀请麻宝斌教授在哲管学院学术报告厅作“反思国人正义观念”的学术报告。本次学术报告是MPA名家系列论坛第四场,报告会由郝其宏院长主持。哲管学院的部分教师、2016级MPA研究生以及相关专业本科生、研究生参加了此次报告会。

  麻宝斌教授是吉林大学行政学院教授、博士生导师,吉林大学政治学理论研究中心研究员,行政学院副院长、MPA教育中心主任。兼任全国公共管理专业硕士(MPA)教学指导委员会委员,教育部高等学校公共管理类学科教学指导委员会委员、吉林省“长白山学者”、吉林大学匡亚明特聘教授,吉林省行政管理学会第四届理事、副秘书长,吉林省青年联合会第十届委员会委员。

  麻宝斌教授从社会正义观念及分析维度、正义观念的历史演进逻辑、当前国人正义观基本特征、国人正义观观念的现代转型四个方面为我们分析解答“怎样的社会才是好社会”、“中国人如何看待公正”等问题,指出国人的正义观由社会结构的变迁、受教育程度、地区与户籍的影响从社群正义走向社会正义,由实质正义走向程序正义。

  此次报告高屋建瓴,理论水平高,学理性强,数据详实,为MPA学子未来研究问题提供了现实案例教学。

  郝其宏院长在报告会最后对麻宝斌教授在百忙之中拨冗前来我院作报告表示感谢,并对本次学术报告给予高度评价。至此,本次学术报告会取得圆满成功!

(2016级MPA研究生许凯供稿)

地址:徐州市铜山区上海路101号江苏师范大学16号楼   邮编:221116   联系电话:0516-83536993